Использование услуг
Русский
Oʼzbekcha English
Университет Образование Научно-инновационная деятельность
Международная деятельность Студенческая жизнь Прием 2022
Русский
Oʼzbekcha English
Network error!
Network error!

В Хусниободе проводится профилактика правонарушений

Ташкентский государственный юридический университет осуществляет ряд мер по пресечению преступности в районах, предупреждению правонарушений на основе научного подхода.

 В частности, в Юнусабадском районе согласно Дорожной карте, утвержденной по научному исследованию состояния, структуры, динамики преступности, ее причин, условий и факторов, созданию локальных методов профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, а также оказанию научно-методической помощи правоохранительным органам, в махалле Хусниобод организована выездная приемная для повышения правовой грамотности населения, выявления причин и факторов правонарушений.

На выездном приеме предоставлены юридические консультации и помощь по вопросам виктимологической профилактики правонарушений исходя из особенностей часто совершаемых в махалле правонарушений, то есть изучению поведения потерпевших и предотвращения их превращению в жертв преступлений, а также правовым вопросам, волнующим местных жителей.

 В ходе мероприятия жители махалли получили ответы на интересующие их правовые вопросы от сотрудников Юридической клиники, преподавателей университета.

В завершение выездного приема рабочей группой, состоящей из профессорско-преподавательского состава кафедр «Уголовное право, криминология и противодействие коррупции» и «Криминолистика и судебная экспертиза» ТГЮУ, разработаны предложения по внесению изменений и дополнений в соответствующие законодательные документы по предупреждению правонарушений в махалле Хусниобод, улучшению инфраструктуры районов, некоторым проблемным вопросам в диалоге с народом.





Анонсы

Все анонсы